Новости
Увеличить изображение
08 октября 2010
Мода или антиквариат.

7 октября, в день открытия недели моды прет-а-порте в Санкт-Петербурге, впервые была показана новая коллекция Татьяны Сулиминой весна-лето 2011 под названием "Антиквар".

Татьяну Сулимину заинтересовала тема человека, не восторгающегося историей, а знающего ее изнутри, живущего ею; человека собирающего вещи, к которым прикасались великие люди не только в официальной обстановке, но и когда спали, пили чай, читали любимую книгу. И от этого душа Антиквара пропитывается воздухом той эпохи, он как будто становиться родственником тех людей, узнает их сокровенные тайны.

            Музой и образом коллекции стала герцогиня Девонширская середины 18 века. Но было бы ошибкой считать, что дизайнера заинтересовала холодная красавица, законодательница мод, и умная женщина, интересующаяся политикой, которую знал весь свет. Татьяну Сулимину очаровал образ хрупкого создания, которым становилась герцогиня, попадая в свои покои: образ настоящей женщины, жаждущей любви, страсти, приключений; женщины со своими недостатками и потаенными желаниями.

            В основу конструктивного решения коллекции лег мягкий корсет 18 века, используемый как домашняя одежда. Его элементы встречаются в платьях, батниках, плащах и даже в строгих брючных костюмах. Так же дизайнер использовал складки Ватто, но вдохнул в них современное звучание. Кружево и ручная работа, уже ставшее почерком модного дома, в этой коллекции проявились с новой силой. Историзм, лежащий в основе философии дома Татьяны Сулиминой, чувствуется в каждой вещи коллекции и приближает нас к осознанию постулата дизайнера «Одежда как антиквариат».

              

перейти в раздел Новости
 
© 2005-2017 «Татьяна Сулимина»
Все права защищены.
Разработано - «Веб-Cервис»
Информация о проекте
Рейтинг@Mail.ru