Новости
Увеличить изображение
21 февраля 2012
Пресс-релиз новой коллекции Татьяны Сулиминой "Синдром табакерки"

Дизайнер из Воронежа Татьяна Сулимина сделала новую коллекцию сезона осень-зима 2012 "Синдром табакерки".
Прообразом новой коллекции стала та самая зубовская табакерка, которая однажды изменила ход русской истории. В этот раз Татьяну Сулимину заинтересовала тема исключительности, рождающейся из ничего. Идея о том, что нет маленьких людей и неважных вещей, - позитивна и перспективна в современном обществе. Она вселяет надежду. Мечта хотя и весьма утопична, в то же время, очень желанна, поэтому и коллекция получилась оптимистичной.
В коллекции тема табакерки проявилась в четких прямых линиях, как в крое, так и в отделке. Карманы в виде шестигранников формой напоминают крышку заветного ларца. А металлические молнии, используемые в качестве канта, символизируют замок табакерки, скрывающий много тайн. Грани и углы той самой коробочки словно переходят на пиджаки и платья, преобразуясь в контрастные полосы и канты, поворачивающиеся на 90 градусов. Даже фирменное для Модного дома Татьяны Сулиминой ручное кружево приобрело линейное плетение, став при этом лишь изысканней. Оптимизм идеи коллекции проявился в ярких включениях цвета песка, терракоты и коралла, вливающихся в серо-табачный фон.
Коллекция Татьяны Сулиминой "Синдром табакерки" будет представлена на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week в Москве, которая пройдет 21-25 марта в Конгресс-центре ЦМТ (Краснопресненская набережная, д.12, вход 4). Друзья, приходите на показ 22 марта в 17.00!

СПРАВКА

«Зубовская табакерка» - по легенде та самая табакерка, благодаря которой взошел на престол Александр I. В Михайловском замке 12 марта 1801 года был совершен последний дворцовый переворот в России. Собщалось, что император Павел скончался от апоплексического удара. Возглавлял заговор грав Петр Пален. Исполителем был Генерал Бенигсен. А последний смертельный удар нанес генерал Николай Зубов - золотой табакеркой по правому виску. 25 лет это убийство отягощало царствование Александра I. Именная (Зубовская) табакерка сейчас находится в Эрмитаже. И на ней даже есть вмятина...  

перейти в раздел Новости
 
© 2005-2017 «Татьяна Сулимина»
Все права защищены.
Разработано - «Веб-Cервис»
Информация о проекте
Рейтинг@Mail.ru