• Воронеж, ул. Никитинская, 23
  • 8 (473) 259-38-93
  • t@sulimina.ru
Воронеж

Ваш регион: Воронеж

Татьяна Сулимина показала новую коллекцию - Новости

Увеличить изображение
Татьяна Сулимина показала новую коллекцию
26 сентября 2014

25 сентября Неделю моды Центральной России, организованной продюсерской группой Event-Hall, закрыло дефиле известного воронежского дизайнера Татьяны Сулиминой. Модельер показала две коллекции под общим названием "Легенда дворянского гнезда".
- В этот раз меня привлекла история дворянского рода Веневитиновых и легенды, связанные с их поместьем. Главной героиней коллекции стала хозяйка усадьбы Анна Николаевна Веневитинова - мать поэта Дмитрия Веневитинова и родственница Александра Пушкина. В Воронежской губернии бытовала легенда о духе женщины, который обитает вблизи Веневитинского кордона. Кому-то этот дух помогает найти дорогу, других заводит в лес. Я увидела в нем образ хозяйки, оберегающей наследие своего рода от любопытных глаз и в тоже время помогающей ищущим найти в мире истинные ценности, - объяснила идею коллекции Татьяна Сулимина.
В зимней коллекции много синего с акцентами желтого, олицетворяющими реку и стены поместья. В летней - белый с кружевами напоминают утренний туман в лесу. В коллекции представлены платья-трансформеры с запахом и съемной контрастной юбкой, модели свободного кроя а-образных силуэтов и приталенные вещи, объемные жакеты и узкие брюки, много любимого Сулиминой трикотажа. Платья украшены росписью и ручным кружевом. Порадовали публику и объемные плащи  из прозрачного ПВХ, декорированные кружевом. Фото Константина Добровицкого.

 

В Новости
 
0