• Воронеж, ул. Никитинская, 23
  • 8 (473) 259-38-93
  • t@sulimina.ru
Воронеж

Ваш регион: Воронеж

Дизайнер Татьяна Сулимина: «В моду входят объемные вещи» - Пресса о нас

Дизайнер Татьяна Сулимина: «В моду входят объемные вещи»
8 сентября 2018
3 сентября модельер Татьяна Сулимина представила воронежцам капсульную коллекцию «Катюша». Дизайнер вдохновилась судьбой нашей землячки – дворянки Катерины Иониной. Она была дочерью полковника Императорской армии, в Париже 1920-х годов стала известной манекенщицей, потом открыла свое ателье (снимки Катюши Иониной использованы в книге историка моды Александра Васильева "Красота в изгнании"). В работе над коллекцией дизайнер использовала оригинальные фотографии из личного архива внука Катерины Иониной, профессора Лидского университета Майкла Холмана (Великобритания).

– Майкл Холман прислал мне несколько фотографий своей бабушки. Я не делала прямое прочтение костюмов, а вдохновилась атмосферой эпохи, – поведала Татьяна Сулимина. – Единственным его пожеланием было – назвать коллекцию «Катюшей» – именно так, уменьшительно-ласкательно называли Екатерину Ионину в эмиграции. Мне приятно воскрешать воронежскую историю, в этом я черпаю вдохновение.

Сулимина представила на суд воронежской публики коллекцию из 20 образов. Элегантные пальто, платья и костюмы полуприлегающего силуэта и оверсайз, отделанные кружевом. Цвета коллекции – серый, туманно-синий, доблестный мак. Для коллекции специально были созданы аксессуары – платки, жемчужные бусы, фантазийные броши в виде цветов, а также броши-кулоны из друз натуральных камней с шелковыми кистями.

Татьяна Сулимина рассказала, что с внуком Катерины Иониной Майклом ее познакомили полгода назад., и он любезно разрешил использовать фотографии из его архива. В результате в коллекции были использованы несколько фотографий как принт на платьях.

– История – это тот фундамент, на котором мы выстроили коллекцию. Это дух 20-х, нашего наследия – Воронежа, русской земли, наследие красоты. Коллекция передает дух Катюши, которая уехала с ноткой ностальгии. Это девушка в путешествии. Она с чемоданом. Она приехала и еще не знает, что ее ждет – хорошее или плохое. У нее за плечами осталась история, которую она помнит. Будущее, которое ее ждет. Все это мы попытались передать, – рассказала дизайнер. – Стиль 1920-х годов пришел на подиумы несколько лет назад и не сходит с них уже несколько сезонов. На приемах часто можно увидеть стиль этой эпохи.

Татьяна Сулимина призналась, что если убрать головные уборы и некоторые аксессуары, наряды из коллекции вполне можно будет носить в повседневной жизни. Тем более, что при их создании использовались исключительно экологичные ткани.

Мы поинтересовались у дизайнера, что будет модно нынешней осенью.

– В последнее время в моде много трендов. Нам диктуют моду журналы, а также различные блогеры. Ведь гораздо проще увидеть на человеке наряд и понять, что это красиво, нежели просто прочитать прогноз и решить для себя. Цветовая гамма, актуальная этой осенью, претерпевает некоторые изменения. Если красный в предыдущем сезоне был томатным, то сейчас это бордо. Если в предыдущем сезоне был розовый с сиреневым отливом, то сейчас это пастельно-розовый. Нам дают ориентиры, но люди часто выбирают совсем другие цвета. Так, например, в прошлом году на улицах было засилие красного гренадина, хотя цветом прошлого года был назван зеленый. Прогнозы цвета – красная груша (бордо), зелено-канареечный, желтый, коричневый, серый, древесный и др. То есть и яркие цветы, и сдерживающие.

Что касается фактур и форм, то формы будут более свободные. Это очень широкие брюки, хотя узкие укороченные брюки тоже еще не потеряли своей актуальности. Они быстро не уйдут, сезона два еще продолжать в них появляться на улицах. Брюки-пилоты все так же модны, но ширина их увеличилась. Если что-то узкое присутствует, это должно уравновешиваться чем-то объемным вверху или внизу.

Подробнее на gorcom36.ru
Пресса о нас
 
0